Главная : : Энциклопедия Заблуждений :

Наносит ли вред микроволновая печь?
Выпуск 82
anatusa
27 декабря 21:28
Я поповоду микроволновки. К сожелению не так вредно излучение от нее а преобразование или лучше сказать разрушение самоц пищи, в частности воды и образование под воздействием ВЧ изменеий в продуктах.
Андрей Маурин
24 января 20:10
Согласен, есть такие исследования по изучению последствий разрушения межмолекулярных связей продуктов питания и вообще органики, под воздействием СВЧ. Исследования неутешительные. Здесь выбор, как с водкой, кто хочет быстро и сразу приятного, согласен рисковать заболеть алкоголизмом или сопутствующими хворями. Человек, существо ленивое и согласное за удобство платить своим здоровьем. Удобство можно пощупать или вкусить, а здоровье портится незаметно, годами. Так что, делайте выбор, между быстрым дураком из-за своей лени или медленным учеником на чужих ошибках. Раньше грели на огне (то же ИК) и жили до 100 лет, а теперь безопасный нагрев отошёл на второй план, главное скорость. При огне, при перегреве - сгорела пища, это как предохранитель , угли есть не будете. А на СВЧ, перегреть можно, структура молекул умрёт в хлам, а внешний вид не изменится и съедите этот хлам без подозрений. Вот так, дело выбора каждого. Умным ведь нужно, жизненное пространство. Думайте, не обидно, его освобождать для других, раньше времени?
Тимур
11 февраля 13:31
Спасибо, дельные советы)

23 ноября 17:42
На счёт разрушения пищи. Это что, ещё одно заблуждение? Чем отличается разрушение молекул при варке, жарке, от разрушения от СВЧ ?. А вы пробовали, Андрей Маурин, перегреть пищу в микроволновке? Я пробовал. Остались одни угли. Я их тоже есть не стал. Где ссылки на те исследования?
Да 21 век, век мифов и невежества, век процветания лженауки. Наши государства еще не скоро возьмутся за качество образования. Как бы не оказалось поздно.
На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход